Закуска с баклажанами и тыквой, пошаговый рецепт с фото
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Сохрани лето на зиму
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- баклажаны — 1 кг
- помидоры — 1 кг
- перец болгарский — 1 кг
- тыква — 1 кг
- яблоки — 1 кг
- петрушка свежая — 200 г
- укроп свежий — 200 г
- чеснок — 200 г
- масло растительное — 400 мл
- уксус — 100 мл (6%)
- сахар — 200 г
- соль — 70 г
- перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Баклажаны (с кожицей), тыкву (без кожицы и семян), перец (без семян) разрезать на кусочки по 2-3 см.
Шаг 2
Яблоки (лучше всего брать твердые сладкие сорта) разрезать вдоль на 6 долек (без семян, но с кожицей), а затем каждую дольку – пополам.
Шаг 3
Зелень помыть, хорошо просушить, мелко нарезать.
Шаг 4
Подготовить чеснок и помидоры.
Шаг 5
Помидоры и чеснок сложить в чашу блендера и пробить на средней скорости. Можно пропустить через мясорубку.
Шаг 6
Измельченные помидоры и чеснок вылить в большую с ровным широким дном кастрюлю. Влить уксус, растительное масло, добавить соль, сахар, довести до кипения.
Шаг 7
Подготовленные овощи смешать, опустить в кипящую смесь, кипятить 50-60 минут, часто помешивая.
Шаг 8
Расфасовать в горячем виде, закрыть под ключ, завернуть в что-нибудь теплое, оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
Источник