6 рецептов шашлыка из курицы для любителей постного мяса
Свинина – это классика для шашлыка, но не менее вкусно можно приготовить на мангале и курицу. Если вы хотите нежный и не слишком жирный шашлык, тогда берите на вооружение рецепты из куриного филе.
Куриный шашлык с соевым соусом и овощами
Приготовить такой шашлык можно не только на огне, но и в духовке.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Цуккини – 1 шт.;
- Соевый соус – 3 ст. л.;
- Сок лимона – 2 ст. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Соль и специи – по вкусу.
Грудку и цуккини вымойте, обсушите, нарежьте средними кубиками. Лук нарежьте полукольцами, измельчите чеснок. Соедините все в глубокой миске. Влейте соевый соус, сок лимона, растительное масло. Добавьте по вкусу соль и специи. Перемешайте и оставьте на пару часов промариноваться. После нанизайте курицу с овощами на шпажки и жарьте до готовности.
Шашлык с курицей и сосисками
Оригинальный вариант шашлыка, который точно удивит вас своим вкусом и внешним видом.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.;
- Сосиски – 4 шт.;
- Майонез или сметана – 3 ст. л.;
- Кетчуп – 3 ст. л.;
- Специи и соль – по вкусу.
Куриную грудку вымойте, обсушите и нарежьте средними кубиками. Соедините с солью, специями, майонезом и кетчупом. Перемешайте и оставьте на часик в холодильнике. Сосиски нарежьте такими же кусочками, как и курицу. Чередуя курицу и сосиски, распределите их на шампурах или деревянных шпажках. Жарьте на решетке до готовности около 20 минут.
Шашлык из курицы по-гречески
Нежнейший соус чудесно дополнит готовый шашлык перед подачей.
Нам понадобится:
- Куриное филе – 2 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Кабачок – 1 шт.;
- Уксус – 2 ст. л.;
- Орегано – 1 ч. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соль и перец – по вкусу.
- Для соуса:
- Творожный сыр – 100 грамм;
- Греческий йогурт – 100 грамм;
- Мята – 1 веточка;
- Соль и специи – по вкусу.
Для начала курицу и овощи нарежьте одинаковыми кубиками и соедините с солью, перцем, орегано, уксусом, растительным маслом. Оставьте на часик промариноваться. Для приготовления соуса взбейте в чаше блендера творожный сыр с йогуртом, солью, специями и мятой. Распределите по деревянным шпажкам филе, кусочки кабачка и лука. Отправьте на мангал и жарьте до готовности. Перед подачей полейте шашлык соусом.
Шашлык со сметаной
Нежное и сочное филе, которое буквально тает во рту.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.;
- Сметана – 50 грамм;
- Соевый соус – 50 грамм;
- Луковица – 1 шт.;
- Соль, специи и зелень – по вкусу.
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Лук очистите и нарежьте кольцами. Соедините в глубокой миске филе с луком, добавьте сметану, соевый соус, соль, специи и измельченную зелень. Перемешайте и оставьте в холодильнике на 2-3 часа. После филе поместите на деревянные шпажки и отправьте на решетку. Жарьте на мангале или в духовке до готовности.
Куриный шашлык с йогуртом и паприкой
Полезный и низкокалорийный маринад придает шашлыку не только вкус, но и аппетитный цвет.
Понадобится:
- Куриное филе – 1 шт.;
- Йогурт натуральный – 1 стакан;
- Паприка – 1 ч. л.;
- Соль и специи для шашлыка – по вкусу.
Филе вымойте, обсушите и нарежьте. Йогурт соедините с паприкой, солью и специями для шашлыка. Выложите йогурт к курице, перемешайте и уберите в холодильник на 2-3 часа. Жарьте грудку на деревянных шпажках до румяности.
Шашлык в банке
Если выехать на природу пока возможности нет, приготовьте простой и ароматный шашлык в банке.
Понадобится:
- Куриная грудка – 1 шт.;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Кетчуп – 1 ст. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соль и специи – по вкусу.
Куриную грудку вымойте, нарежьте порционными кусочками и замаринуйте с солью, специями, майонезом и кетчупом. Оставьте на 30-40 минут. После добавьте растительное масло и перемешайте. Распределите филе по 3-4 деревянным шпажкам. Выложите их в 1.5-2-литровую банку. Накройте сверху фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте шашлык минут 40 до готовности.
Удачный маринад способен превратить обычную на первый взгляд куриную грудку в удивительно сочный шашлык. Обязательно попробуйте повторить один из этих рецептов. Приятного аппетита!