6 рецептов шашлыка из курицы для любителей постного мяса

0 4

Свинина – это классика для шашлыка, но не менее вкусно можно приготовить на мангале и курицу. Если вы хотите нежный и не слишком жирный шашлык, тогда берите на вооружение рецепты из куриного филе.

Куриный шашлык с соевым соусом и овощами

6 рецептов шашлыка из курицы для любителей постного мяса

Приготовить такой шашлык можно не только на огне, но и в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Цуккини – 1 шт.;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Сок лимона – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль и специи – по вкусу.

Грудку и цуккини вымойте, обсушите, нарежьте средними кубиками. Лук нарежьте полукольцами, измельчите чеснок. Соедините все в глубокой миске. Влейте соевый соус, сок лимона, растительное масло. Добавьте по вкусу соль и специи. Перемешайте и оставьте на пару часов промариноваться. После нанизайте курицу с овощами на шпажки и жарьте до готовности.

Шашлык с курицей и сосисками

6 рецептов шашлыка из курицы для любителей постного мяса

Оригинальный вариант шашлыка, который точно удивит вас своим вкусом и внешним видом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Сосиски – 4 шт.;
  • Майонез или сметана – 3 ст. л.;
  • Кетчуп – 3 ст. л.;
  • Специи и соль – по вкусу.

Куриную грудку вымойте, обсушите и нарежьте средними кубиками. Соедините с солью, специями, майонезом и кетчупом. Перемешайте и оставьте на часик в холодильнике. Сосиски нарежьте такими же кусочками, как и курицу. Чередуя курицу и сосиски, распределите их на шампурах или деревянных шпажках. Жарьте на решетке до готовности около 20 минут.

Шашлык из курицы по-гречески

6 рецептов шашлыка из курицы для любителей постного мяса

Нежнейший соус чудесно дополнит готовый шашлык перед подачей.

Нам понадобится:

  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Уксус – 2 ст. л.;
  • Орегано – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Для соуса:
  • Творожный сыр – 100 грамм;
  • Греческий йогурт – 100 грамм;
  • Мята – 1 веточка;
  • Соль и специи – по вкусу.

Для начала курицу и овощи нарежьте одинаковыми кубиками и соедините с солью, перцем, орегано, уксусом, растительным маслом. Оставьте на часик промариноваться. Для приготовления соуса взбейте в чаше блендера творожный сыр с йогуртом, солью, специями и мятой. Распределите по деревянным шпажкам филе, кусочки кабачка и лука. Отправьте на мангал и жарьте до готовности. Перед подачей полейте шашлык соусом.

Шашлык со сметаной

6 рецептов шашлыка из курицы для любителей постного мяса

Нежное и сочное филе, которое буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Соевый соус – 50 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Соль, специи и зелень – по вкусу.

Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Лук очистите и нарежьте кольцами. Соедините в глубокой миске филе с луком, добавьте сметану, соевый соус, соль, специи и измельченную зелень. Перемешайте и оставьте в холодильнике на 2-3 часа. После филе поместите на деревянные шпажки и отправьте на решетку. Жарьте на мангале или в духовке до готовности.

Куриный шашлык с йогуртом и паприкой

6 рецептов шашлыка из курицы для любителей постного мяса

Полезный и низкокалорийный маринад придает шашлыку не только вкус, но и аппетитный цвет.

Понадобится:

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Йогурт натуральный – 1 стакан;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Соль и специи для шашлыка – по вкусу.

Филе вымойте, обсушите и нарежьте. Йогурт соедините с паприкой, солью и специями для шашлыка. Выложите йогурт к курице, перемешайте и уберите в холодильник на 2-3 часа. Жарьте грудку на деревянных шпажках до румяности.

Шашлык в банке

6 рецептов шашлыка из курицы для любителей постного мяса

Если выехать на природу пока возможности нет, приготовьте простой и ароматный шашлык в банке.

Понадобится:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Кетчуп – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Куриную грудку вымойте, нарежьте порционными кусочками и замаринуйте с солью, специями, майонезом и кетчупом. Оставьте на 30-40 минут. После добавьте растительное масло и перемешайте. Распределите филе по 3-4 деревянным шпажкам. Выложите их в 1.5-2-литровую банку. Накройте сверху фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте шашлык минут 40 до готовности.

Удачный маринад способен превратить обычную на первый взгляд куриную грудку в удивительно сочный шашлык. Обязательно попробуйте повторить один из этих рецептов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.