Картофель по-княжески
Очень легкий в приготовлении, но от этого не менее вкусный картофель по-княжески может стать одним из любимых на вашем столе. Ведь нежный картофель имеет сливочный вкус и нежную прослойку из творога.
Описание приготовления:
Время приготовления зависит от сорта и толщины нарезки картофеля. Картофель лучше всего брать рассыпчатых сортов, тогда блюдо получится более нежное. Молоко можно заменить на сливки и добавить любые специи по вашему вкусу.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
Ингредиенты:
- Картофель — 400 Грамм
- Творог 9% — 200 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Молоко — 70 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4
Как приготовить «Картофель по-княжески»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления картофеля по-княжески.
Картофель очистите, вымойте и порежьте тонкими кружочками.
Выложите картофель в миску, посолите и добавьте измельченный чеснок, перемешайте.
Форму для выпечки диаметром 24 сантиметра смажьте растительным маслом и выложите на дно половину картофеля ровным слоем.
Поверх картофеля раскрошите творог. Все немного посолите и поперчите.
Закройте творог оставшимся картофелем ровным слоем.
В миску вбейте яйца, влейте молоко, посолите и перемешайте вилкой до однородности.
Залейте все яичной массой.
Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 25-35 минут при температуре 180 градусов. Спустя время картофель по-княжески подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник