Куриная печень, жареная с луком
Куриная печень, жареная с луком — дешевое по себестоимости и очень простое в приготовлении блюдо, хорошо подходящее для обеда или ужина на каждый день. Рассказываю, как приготовить это простое блюдо.
Описание приготовления:
Куриная печень особой популярностью в России не пользуется — наверное из-за того, что далеко не все умеют ее вкусно готовить. Простой рецепт куриной печени, жареной с луком, содержит парочку нехитрых секретов, зная которые можно приготовить просто отменный обед или ужин из дешевых по себестоимости продуктов. Эдакое студенческое блюдо эконом-режима, которое во вкусовом плане не меркнет на фоне других вторых блюд.
Назначение:
На обед / На ужин / Недорого / Обед за 30 минут / Быстрый ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Куриная печень — 450 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Молоко — 1,5 Стакана
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соль — — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки (для жарки)
Количество порций: 2
Как приготовить «Куриная печень, жареная с луком»
Хорошенько промыть печень, разрезать пополам каждый кусочек. Положить в миску.
Залить молоком так, чтобы молоко полностью покрывало печень.
Луковицу очистить, нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Извлечь лук из сковороды, когда он станет золотистым. Сковороду с огня не снимать. Каждый кусочек куриной печени обвалять в муке.
Положить кусочки печени в горячую сковороду с небольшим количеством масла.
Обжарить до коричневого цвета с одной стороны.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности.
Посолить по вкусу.
Вернуть обжаренный лук в сковороду, перемешать с печенью и обжарить вместе еще 1 минуту.
Готово! Подавать лучше всего с картофельным пюре.
Источник