Курица с гранатами
Курица с гранатами – оригинальный рецепт из турецкой кухни.
Точнее- из Османской кухни, что еще раз доказывает, насколько давно было известно восточной медицине свойство граната ускорять процесс пищеварения. Поэтому на столе рядом с мясом или курицей непременно присутствовал сок , соус граната, либо свежие плоды этого чудесного дерева.
Для того,чтобы приготовить этот оригинальный рецепт из турецкой кухни-курицу с гранатами, нам понадобится :
– пол килограмма куриного филе
-1 большая луковица
-2 морковки
-4 ст ложки оливкового масла
-2 спелых граната
-1 ст ложка муки
-несколько веточек киндзы
-горсть фисташек
-небольшая палочка корицы
Приготовить 1 ст кипящей воды.
Из одного граната выдавить сок, второй разобрать на зернышки.
Курицу нарезать полосками по 6 см в длину и 1 см толщиной
Лук нарезать тонкими колечками
Морковку почистить и нарезать длинной соломкой (жюльен)
Нарезанную кусочками курицу минут 5, постоянно помешивая, слегка обжарить в оливковом масле
Вынуть курицу из кастрюли и в этом же масле слегка обжарить лук.
Вынуть лук, и в этом же масле слегка обжарить морковку.
Снова добавить в кастрюлю лук и курицу.
Морковку,лук и курицу обсыпать 1 ст ложкой муки и накрыв крышкой, выдержать 1 минуту
Добавить в кастрюлю стакан гранатового сока и стакан кипящей воды (если есть -бульона)
Убавить огонь и на самом маленьком огне варить 25 минут.
Перед самой готовностью-минут за 10, добавить в кастрюлю палочку корицы, которую потом вынуть
Подавать- присыпав сверху фисташками и зернами граната, украсив веточками кинзы.