Курица с гранатами

0 29

Курица с гранатами – оригинальный рецепт из турецкой кухни.

Точнее- из Османской кухни, что еще раз доказывает, насколько давно было известно восточной медицине свойство граната ускорять процесс пищеварения. Поэтому на столе рядом с мясом или курицей непременно присутствовал сок , соус граната, либо свежие плоды этого чудесного дерева.

    Для того,чтобы приготовить этот оригинальный рецепт из турецкой кухни-курицу с гранатами, нам понадобится :

    – пол килограмма куриного филе

    -1 большая луковица

    -2 морковки

    -4 ст ложки оливкового масла

    -2  спелых граната

    -1 ст ложка муки

    -несколько веточек киндзы

    -горсть фисташек

    -небольшая палочка корицы

    Приготовить  1 ст кипящей воды.

   Из одного граната выдавить сок, второй разобрать на зернышки.

    Курицу нарезать полосками по 6 см в длину и 1 см толщиной

    Лук нарезать тонкими колечками

    Морковку почистить и нарезать длинной соломкой (жюльен)

   Нарезанную кусочками курицу минут 5, постоянно помешивая,  слегка обжарить в оливковом масле

   Вынуть курицу из кастрюли и в этом же масле слегка обжарить лук.

   Вынуть лук, и в этом же масле слегка обжарить морковку.

   Снова добавить в кастрюлю лук и курицу.

    Морковку,лук и курицу обсыпать  1 ст ложкой муки и накрыв крышкой, выдержать 1 минуту

    Добавить в кастрюлю стакан гранатового сока и стакан кипящей воды (если есть -бульона)

    Убавить огонь и на самом маленьком огне варить 25 минут.

   Перед самой готовностью-минут за 10, добавить в кастрюлю палочку корицы, которую потом вынуть

   Подавать- присыпав сверху фисташками и зернами граната, украсив веточками кинзы.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.