Ризотто с курицей
Ризотто с курицей
Состав:
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса (первого холодного отжима)
- 1 стебель листового сельдерея, 1 луковица, 1 морковь (все измельченное)
- 1 цыпленок (750 г.), вымытый и разрезанный на 8 кусочков
- соль и свежемолотый белый перец по вкусу
- 1 стакан/250 мл. сухого белого вина
- 2 стакана/400 г. круглого риса (предпочтительнее итальянский сорт арборио)
- 2 куриные печени, очищенные и мелко нарезанные
- 1,5 л куриного бульона (домашнего или из куриных кубиков)
- 6 столовых ложек тертого сыра пармезан
Способ приготовления.
Растопить 3 столовые ложки сливочного масла вместе с оливковым маслом в сотейнике и обжарить в нем на быстром огне сельдерей, лук и морковь в течении 2 минут. Посыпать цыпленка солью и перцем и тоже положить в кастрюлю. Увеличить огонь и тоже поджарить все содержимое. Через 8-10 минут сбрызнуть небольшим количеством вина. Когда цыпленок станет мягким, снять его и убрать в теплую духовку. Положить рис и куриную печень в сотейник с приправами и соком, который дал цыпленок, и готовить на быстром огне 2 минуты. Начать понемногу вливать бульон, по 125 мл. за раз. Готовить, помешивая, до тех пор пока не впитается каждая добавка и пока рис не станет мягким, примерно 15-18 минут. Добавить оставшееся сливочное масло и пармезан и перемешать. Положить ризотто на подогретое сервировочное блюдо. Положить сверху куски цыпленка и подать.
На 6 персон. Подготовка 20 минут. Приготовление 1 час. Уровень 1.
Приятного аппетита.