Ризотто с курицей

0 11

Ризотто с курицей

Состав:

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса (первого холодного отжима)
  • 1 стебель листового сельдерея, 1 луковица, 1 морковь (все измельченное)
  • 1 цыпленок (750 г.), вымытый и разрезанный на 8 кусочков
  • соль и свежемолотый  белый перец по вкусу
  • 1 стакан/250 мл. сухого белого вина
  • 2 стакана/400 г. круглого риса (предпочтительнее итальянский сорт арборио)
  • 2 куриные печени, очищенные и мелко нарезанные
  • 1,5 л куриного бульона (домашнего или из куриных кубиков)
  • 6 столовых ложек тертого сыра пармезан

Способ приготовления.

Растопить 3 столовые ложки сливочного масла вместе с оливковым маслом в сотейнике и обжарить в нем  на быстром огне сельдерей, лук и морковь в течении 2 минут. Посыпать цыпленка солью  и перцем и тоже положить в кастрюлю. Увеличить огонь и тоже поджарить все содержимое.  Через 8-10 минут сбрызнуть  небольшим количеством вина. Когда цыпленок станет мягким, снять его и убрать в теплую духовку. Положить рис и куриную печень в сотейник с приправами и соком, который дал цыпленок, и готовить на быстром огне 2 минуты. Начать понемногу вливать  бульон, по 125 мл. за раз. Готовить, помешивая, до тех пор пока не впитается каждая добавка и пока рис не станет мягким, примерно 15-18 минут. Добавить оставшееся сливочное масло и пармезан и перемешать.  Положить ризотто на подогретое сервировочное блюдо. Положить сверху куски цыпленка и подать.

На 6 персон. Подготовка 20 минут. Приготовление 1 час. Уровень 1.

Приятного аппетита.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.