Ёжики из фарша с рисом
Нежные «ёжики» из фарша с рисом в томатном соусе прекрасный вариант для ужина без хлопот. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Фарш — 300 г
Вода — 1/2 стак.
Томатная паста — 5-6 ст. л.
Рис — 3 ст. л.
Яйца — 1 шт
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Зубчик чеснока — 1-2 шт
Зеленый лук — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
Лук и морковь очистить.
Рис отварить до полу готовности, промыть и откинуть на сито.
В миске смешать фарш, половинку нашинкованной луковицы и рис.
Добавить соль, перец и яйцо.
Хорошо перемешать фарш.
Остальной лук и тертую морковь обжарить на сковороде с растительным маслом, 1-2 минуты.
В томатную пасту добавить прессованный чеснок.
Добавить в обжаренные овощи томатную пасту с чесноком, немного посолить.
Добавить воду и немного потушить.
Из фарша сформировать небольшие шарики.
Добавить наших ежиков в соус и накрыть крышкой, готовить на среднем огне 10-12 минут.
Перевернуть тефтели и готовить еще 10-12 минут.
Выложить ёжики на блюдо и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.
Наши вкусные ёжики из фарша с рисом готовы. Можно подавать к столу.