Икра из свёклы и моркови, пошаговый рецепт с фото
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Заготовки
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свёкла 1 кг
- помидоры 1,5 кг
- морковь 1 кг
- лук 0,5 кг
- масло растительное 200 г
- соль 1 ст.л.
- сахар 0,7 ст.
- уксус 9% 1 ст. л.
- чёрный молотый перец 0,5 ч. л.
- сладкая паприка 0,5 ст. л.
- кориандр молотый 0,5 ст. л.
- перец красный жгучий 0,5 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Помидоры помыть, обсушить и удалить плодоножку. Порезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.
Шаг 2
Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови.
Шаг 3
Свёклу почистить, натереть на терке для корейской моркови.
Шаг 4
Репчатый лук почистить, натереть на терке для корейской моркови.
Шаг 5
Овощи сложить в емкость. Добавить растительное масло, соль, черный молотый перец, сладкую паприку, кориандр молотый, перец красный жгучий. Поставить на огонь, дать закипеть, слегка убавить огонь и варить 2 часа, помешивая.
Шаг 6
За 20 мин. до окончания варки в массу добавить, уксус и сахар. Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать под ключ.
Шаг 7
Приятного аппетита и вкусной зимы!
Хозяйке на заметку
Готовила 2 порции сразу, выход 8 баночек по 750 г и немного осталось на пробу)))