Курочка с дымком
Хочу предложить очень простой, но сказочно ароматный рецептик приготовления курочки. Подойдут абсолютно любые части курицы, у меня окорочка, получилось шикарно! Смотрите!
Описание приготовления:
Подавайте курочку с овощами или овощным салатом, зеленью. За время выпекания выделяется достаточно много мясного сока, его можно потом использовать для приготовления соуса.
Смотрите, как приготовить курочку с дымком, и приступайте. Удачи!
Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Чеснок / Куриные окорочка / Жидкий дым
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Курица — 1-1,2 Килограмма
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Томатный соус (кетчуп) — 2 Ст. ложки
- Жидкий дым — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Специи для курицы — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
Количество порций: 4
Как приготовить «Курочка с дымком»
Подготовьте продукты. Курицу вымойте, удалите остатки перьев, внутренний жир. Порежьте на небольшие кусочки. У меня окорочка, поэтому я просто порезала каждый на 2 части.
Приготовьте маринад: смешайте майонез с томатным соусом, жидким дымом, солью, специями, раздавленным чесноком.
Замаринуйте курицу. Оставьте в холодильнике на 30 минут, не забудьте накрыть пищевой пленкой миску, чтобы не обветрилось мясо.
Застелите форму бумагой, выкладывайте мясо в один слой. Отправьте курочку в духовку на 30 минут, температура — 190-200 градусов.
Курочка с дымком готова! Проверьте на готовность проколом в самом плотном месте. Мои окорочка точно готовы, можно подавать к столу!
Источник