Овощное ассорти на зиму, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- огурцы мелкие
- помидоры черри
- капуста цветная
- лук
- чеснок
- морковь
- кабачки
- сладкий перец
- листья смородины, вишни, дуба
- укроп
- хрен
- перец душистый
- гвоздика
- лавровый лист
Для маринада
- 4 л воды
- 200 г соли
- 100 г сахара
- 250 г 9% уксуса
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Тщательно вымойте овощи. Капусту разберите на соцветья. Почистите морковь и кабачки, нарежьте их небольшими кусочками, размером с помидор черри.
Шаг 2
Простерилизуйте банки. Затем на дно каждой выложите листья смородины, вишни, дуба и укроп, сверху положите капусту, кабачки, лук, чеснок, огурцы, сладкий перец.
Шаг 3
Залейте все кипящей водой и подождите 5-7 минут.
Шаг 4
Слейте воду, добавьте хрен, душистый перец, лавровый лист и гвоздику в банки.
Шаг 5
Для маринада: вскипятите воду, добавьте соль и сахар, растворите их. Снимите получившуюся смесь с огня, влейте уксус.
Шаг 6
Залейте горячим маринадом овощи, закатайте банки, переверните.
Шаг 7
Остудите банки до комнатной температуры. Храните в прохладном месте.
Источник