Плов с перепелками
Ароматный плов можно приготовить и с перепелками — блюдо получится наваристым, сочным и очень вкусным. Мелкая птица быстро готовится, то вы приготовите и подадите блюдо буквально за 30-40 минут.
Описание приготовления:
Красочный плов — идеальное блюдо для обеда или ужина, особенно если вы приготовите его с перепелками. Эти мелкие птицы довольно жирные, поэтому блюдо получится наваристым и сочным. Главное — подавайте плов горячим, так как в холодном виде он будет не так вкусен.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Крупы / Рис / Перепелка
Блюдо:
Горячие блюда / Плов
Ингредиенты:
- Перепел — 2 Штуки
- Рис — 150 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Барбарис — 1 Чайная ложка (сушеный)
- Приправа — 1 Чайная ложка (для плова)
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Вода — 400 Миллилитров (горячая)
- Лавровые листья — 3 Штуки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Плов с перепелками»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Рис промойте в воде несколько раз, удаляя крахмал из крупы.
Перепелов промойте в воде, нарежьте тушки на части. Прогрейте в казане растительное масло и обжарьте части тушек примерно 5-6 минут до румяности. В это время очистите и промойте овощи.
Нарежьте морковь брусочками, а лук — полукольцами и добавьте в емкость. Обжарьте еще 3-4 минуты.
Высыпьте в казан промытый рис, сверху на крупу высыпьте приправу для плова, соль и молотый черный перец, сушеный барбарис, лавровые листья. Выложите в центр 1-2 зубчика чеснока.
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, включая максимальный нагрев. Доведите содержимое емкости до кипения, нагрев убавьте до минимального и накройте казан крышкой. Томите примерно 15-20 минут.
Спустя указанное время блюдо будет готово!
Выложите плов в тарелки и подайте к столу горячим.
Источник