Китайский салат с курицей терияки
Аппетитный китайский салат с курицей в соусе терияки наверняка понравится тем из вас, кто предпочитает не слишком калорийную еду. Блюдо можно приготовить из филе домашней или бройлерной птицы.
Описание приготовления:
Идеальное сочетание свежих овощей и поджаренного куриного мяса характерно для азиатской кухни. Побалуйте и вы себя сочным салатом на обед или ужин, который очень легко и быстро готовится. Его можно подать с любым гарниром под бокал охлажденного белого вина.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 Штуки
- Соевый соус — 70 Миллилитров
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Мед цветочный — 1 Ст. ложка
- Кетчуп — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Огурец свежий — 2 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Кунжут — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Салат листовой — 1 Пучок
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Китайский салат с курицей терияки»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Куриное филе промойте в воде, обсушите бумажным полотенцем. Помните, что если вы будете готовить домашнюю птицу, то время нужно увеличить втрое, а если бройлерную, то для ее обжарки вам хватит 12 минут. Нарежьте филе полосками.
Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него мясную нарезку. Обжарьте не менее 10 минут. Филе из домашней птицы обжаривайте около 20 минут.
Выложите в емкость кетчуп и мед, влейте соевый соус, всыпьте соль и молотый черный перец. Очистите и спрессуйте зубчик чеснока или воспользуйтесь сушеной молотой пряностью. Перемешайте и томите примерно 3 минуты. Выключите нагрев и остудите курицу. По желанию дополните соус молотым горьким красным перцем.
Промойте листовой салат и стряхните лишнюю влагу с листьев. Срежьте стебли, и выложите зелень на тарелку.
Промойте овощи в воде, очистите перец от семян, с огурцов срежьте хвостики и нарежьте овощи брусочками. Выложите на тарелку.
Выложите на овощные нарезки обжаренную в соусе курицу.
Присыпьте кунжутом и подайте блюдо к столу.
Источник